特种医学研究院党总支学习贯彻校第四次党代会精神

发布者:翁凌燕发布时间:2023-10-11浏览次数:10

1010日上午,特种医学研究院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻校第四次党代会精神。特种医学研究院党总支副书记钱向荣主持会议。

会上,钱向荣介绍了校第四次党代会召开的基本情况和主要内容,重点传达了校党委书记尚庆飞所作题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会报告和校纪委《坚定不移推进全面从严治党 为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》报告的内涵与精神。他指出,会议总结了第三次党代会以来学校事业发展取得的成绩、存在的困难短板、当前面临的形势和机遇和今后五年学校事业发展的目标和行动举措,并对报告中提出的“五大战略”和“十大行动”进行了解读。结合院工作,他提出三点要求。一是提高政治站位,切实增强学习宣传校第四次党代会精神的思想自觉和行动自觉。二是把握目标任务,全面深刻理解党代会报告的主要内容和实践要求。三是密切联系实际,努力把学习成效转化为扛起使命、谱写高质量发展的生动实践。

通过本次会议,与会人员进一步深入学习了第四次党代会精神,明确了研究院未来一段时间的工作方向和目标,纷纷表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,牢记嘱托、勇担使命,紧密结合实际,抓好学校第四次党代会精神的学习和贯彻落实,以党代会精神统一思想、凝聚人心,以高质量党建引领高质量发展,为新时代学校高质量发展的奋斗目标贡献力量。

研究院党总支理论学习中心组全体成员、支部书记和工会主席参加会议。

(翁凌燕)