特种医学研究院党总支 开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:翁凌燕发布时间:2023-07-20浏览次数:14

719日下午,特种医学研究院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨理论学习中心组专题学习会。

特种医学研究院党总支书记钱向荣主持会议,领学了习近平总书记《论党的自我革命》中的章节内容,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神。本次大讨论紧密联系岗位职责和工作实际,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展,谈体会、谈措施、谈打算、谈建议。

会上,领导班子成员围绕“推进特种医学研究院博士点建设和学科建设的重点工作”选题作专题发言,系统梳理工作中的差距和存在的问题,进一步明确下一步工作重点和思路举措。班子成员结合工作实际,分别从如何用高质量党建引领高质量发展,如何提升师资队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务水平等问题展开探讨与发表建议。

院长高永静在讲话中指出,大家的交流发言紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,结合研究院发展和自身工作实际,谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,达到了进一步解放思想、统一认识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效。

钱向荣要求研究院党总支和各支部要以本次主题教育为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在主题教育全过程中坚持问题导向、坚持实事求是、坚持系统观念,深化问题整改,将主题教育成果转化为凝心铸魂、勤奋工作、促进研究院改革发展的实际成效,以高度的政治使命感、强烈的责任担当、奋勇争先的拼搏干劲为研究院高质量发展取得新成绩。

会前,班子成员开展了解剖式调研专题研讨会和调研成果交流会,为大讨论的开展做好充分准备。

翁凌燕