我院召开预备党员转正答辩会

发布者:张富发布时间:2023-06-08浏览次数:10

6月8日下午,特种医学研究院学生党支部组织召开预备党员转正答辩会。会议由学生党支部书记张富主持,学生党支部支委会成员担任答辩组评委。全体学生党员及部分入党积极分子代表参加。

此次转正答辩会分为个人陈述、现场问答以及评议三个环节。叶思雨等4名预备党员对预备期内的政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行了党性分析,同时对自身不足进行了反思总结。在现场问答环节,答辩组围绕坚定党员理想信念、发挥党员先进性、关注时事热点等方面进行了提问,并对预备党员提出了殷切期望和要求。评议环节,答辩组根据答辩人的作答情况进行了评议,参加答辩的4名预备党员均以较好的政治素养和预备期综合表现通过答辩。

会上,张富对参加活动的学生党员提出几点要求,希望各位党员能积极参与专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,要及时做好总结反思,深入开展“三对照三排查”,认真查找差距和不足,在学习工作中不断完善自我,成为优秀的中国共产党党员。

本次预备党员转正答辩旨在进一步推进党员工作,帮助预备党员进一步坚定理想信念。通过此次大会,全面考察了预备党员的综合表现,促进了党员间的交流学习,对于提高学生党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。

(徐婷/文  李嘉慧/图  钱向荣/审核)