特种医学研究院组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布者:张富发布时间:2023-05-31浏览次数:12

为教育引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,坚决守好民族团结生命线,2023年5月30日,特种医学研究院研究生党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,全体研究生党员参

会议全体研究生党员集中学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、《教育法》和《中华人民共和国义务教育法》。会议强调:“‘五十六个民族是一家’,要充分意识到‘中华民族共同体意识是民族团结之本’”。增强中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,共同维护好国家安全和社会稳定,自觉抵御各种极端、分裂思想的渗透颠覆,做好新时代“四有”青年。

研究生党员们也纷纷表示,会铸牢中华民族共同体意识,在日常生活中对不同民族的风俗、传统保持应有的尊重,构建并维护国家统一和民族团结的坚固思想长城。作为新时代青年,肩负着民族复兴的大任,要把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人的思想和行动中,踏实勤奋,团结有爱,共创美好未来。

(牛芸/撰稿 李嘉慧/摄影 钱向荣/审核)