我院开展校园“安全月”活动之实验室安全专项检查

发布者:缪绿青发布时间:2023-05-26浏览次数:11

525日上午,我院实验室安全领导小组针对实验室安全进行了专项检查。本次专项检查是我院开展校园“安全月”活动之一,旨在通过实地检查,增强师生安全防范意识,排除安全隐患,确保安全稳定。

本次检查由高永静院长和李霞副院长带队,公共技术平台副主任骆倩倩老师、彭彬老师以及院实验室安全员缪绿青老师参与了检查,主要针对我院各科研实验室的基础安全设施、危险源管理、实验操作以及实验室环境卫生进行了重点巡查。

高永静院长强调,我们要坚持以党的二十大精神为指导,全面落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,围绕研究院中心工作,紧扣活动主题,通过行之有效的手段,普及安全知识,强化安全责任,消除安全隐患,维护安全稳定。

李霞副院长从具体的实验室安全管理出发,提出“研究生参与实验室安全管理”的创新做法,以查促查,良性循环,从源头上杜绝安全事故的发生。

“安全月”期间,我院始终重视实验室安全工作,不断落实岗位工作职责,加强安全事故警示教育,提高师生的安全防范意识。

(缪绿青/  缪绿青/摄 钱向荣 李霞/