特种医学研究院教工党支部第四党小组集中学习雷锋精神

发布者:翁凌燕发布时间:2023-03-11浏览次数:10

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,伴随耳熟能详的歌曲,311日,特种医学研究院教工支部第四党小组成员们和研究生党员们一起,集中学习雷锋精神。

习近平在多个场合谈到雷锋精神。今年2月,习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示:今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

什么是雷锋精神?具体来说,是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

集中学习让党员同志们对雷锋精神有了更全面的认识。之后,党小组成员和研究生党员结合35日在南通市心理咨询中心的儿童行为训练中心开展的学雷锋志愿活动进行了分享。参加活动的党员志愿者觉得能将专业知识与实践应用、社会服务相结合,是一件很有意义的事情,并表示今后继续积极弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的继承者、传播者、践行者。