特种医学研究院组织召开就业工作推进会

发布者:张富发布时间:2023-04-23浏览次数:16

精准引导帮助学生顺利就业,推进研究院就业工作高质量发展,4月21日下午,研究院组织召开就业工作推进会,院党总支副书记钱向荣、辅导员张富、优秀毕业生凌月娟、刘雪蒙、2020级和2021级研究生参加会议,会议由院党总支副书记钱向荣主持。

会议伊始,院党总支副书记钱向荣深入浅出分析了今年就业形势的严峻性,解读了当前国家和地方关于“稳就业”、“促就业”方面的政策和措施。希望同学们认清就业环境,转变观念,摆正心态,做好未来的职业规划,关注相关就业服务平台,抓住机遇,尽快找到一份合适的工作。

优秀毕业生凌月娟刘雪蒙结合自己的就业经验和工作阅历,通过她自身鲜活的案例分享,在互动环节中,对大家在就业方向科研路径、工作选择等多方面存在的问题进行了答疑解惑,将宝贵经验与感悟有效地传达给在场的学弟学妹们。

通过此会议学生们都受益匪浅,转变了观念,就业工作有了更明确的方向,增强了信心。下一步,研究院将不断动员全体教师要挖掘自身资源,多方收集就业信息,千方百计帮助学生就业,有效推动研究院就业工作开展。

(张富/撰稿 叶思雨/摄影 钱向荣/审核)