发布者:翁凌燕发布时间:2023-04-18浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定“为党育人、为国育才”使命,落实立德树人根本任务,把全体师生的思想认识统一到党的二十大精神上来,4月16日下午,特种医学研究院党总支在南通市滨江公园开展“四十余载沧桑巨变 砥砺奋进新征程”师生户外拓展交流主题教育活动。

2020年11月习近平总书记在江苏考察调研时,来到南通市五山地区滨江片区,沿江边步行察看滨江生态环境保护情况。滨江公园是利用长江滩涂进行岸线整理开发而成的综合性开放公园,是长江岸线上不可多得的天然景观带。活动当天,全体师生齐聚滨江公园,通过重走习近平总书记视察路线,切身感受长江大保护的重要意义以及“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,纷纷赞叹曾经荒凉的滩涂变成市民休闲的好去处。师生在活动中放松身心、锻炼体魄、加强交流、凝聚共识,纷纷表示在今后的工作中将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,守正博闻、笃志自新,踔厉奋发、勇毅前行,为推进研究院的事业高质量发展贡献力量。

(翁凌燕)

特种医学研究院党总支开展“四十余载沧桑巨变 砥砺奋进新征程”主题教育活动。