特种医学研究院研究生党支部组织召开了“全国两会精神宣讲”暨学习党的二十大精神主题教育活动

发布者:张富发布时间:2023-03-27浏览次数:36

为深入学习宣传贯彻全国“两会”精神和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神习近平总书记关于青年工作的重要思想3月24日下午研究院组织召开了“全国两会精神宣讲”学习党的二十大精神主题教育活动,会议由学生党支部书记张富主持,全体党员参加。

学生党员岑建柯带领全体参会人员认真研读了政府工作报告。报告中指出,过去五年极不寻常、极不平凡,我国经济社会发展取得举世瞩目的重大成就。在回顾了过去一年和五年的政府工作后,岑建柯结合全国“两会”精神和党的二十大精神带领全体党员同志重点领悟了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”的问题,并对中国式现代化如何全面推进中华民族伟大复兴的问题进行详细论述。张富鼓励大家要将“学、思、践、悟”相结合,积极发挥先锋模范作用,以青年学子的点点星火辐射带动形成“奋进新征程”的燎原之势,将学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处。与会同学围绕学习政府工作报告和党的二十大精神,结合自身经验交流了学习心得。

“时代呼唤担当,使命催人奋进。”当前,实现伟大梦想的宏伟蓝图已经绘就,新的征途已经开始。作为新时代的青年,更应刻苦学习本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗

(牛芸/ 王安妮/摄 钱向荣/审核)