特种医学研究院党总支开展 “凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程” 主题党日活动

发布者:翁凌燕发布时间:2023-03-13浏览次数:10

311日,特种医学研究院党总支开展“凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程”主题党日活动,组织全院教职工赴启东参观学习。

党总支先后参观了启东中远海运船务工程有限公司和睿智医药。在中远海工博物馆和海上自升式钻井平台,了解到公司拥有大批海内外高层次海工专家组成的技术科研团队,是中国海洋工程装备行业产品研发水平最高、科研设施设备最先进、研究领域覆盖面最广的研发机构,设计建造的产品覆盖了从浅海到超深海、从油气平台到海洋工程船的几乎全部类型,在国际海工市场具有良好的品牌形象,已成为中国乃至世界海洋工程装备技术设计的领跑者,对此大家表示赞叹并感到自豪。在睿智医药,双方进行了深入交流,院长高永静介绍了特种医学研究院概况,希望能以此次对接交流为契机,充分发挥各自优势,深入合作交流,共同实现校地校企共赢。

随后,党总支来到启东校区参观学习。启东校区管委会主任印亚军主任简要介绍了管委会职责和校区建设过程,并带领大家参观了美丽整洁的校园。随后,在启东校区教学楼旁,研究院党总支组织开展“党建引领添新绿,植树造林迎春风”义务植树活动。30余株树苗扎下了根,焕发出勃勃生机,为启东校区注入绿色发展优势,进一步筑牢生态文明底色。在活动中,老师们积极投入、乐在其中,为这片绿地贡献自己的一份力量。平日里教学科研认真敬业的老师们,在这次植树活动中也表现出了同样的精神风貌,用实际行动诠释了“十年树木,百年树人”的精神内涵。这次植树活动不但增进了同事之间的友谊,更增强了团队协作意识。

此次主题党日活动通过现场体验式教学的方式,增长知识,开阔视野,极大激发了全体教职工的主人翁意识、自豪感和自信心。大家表示,将以党建为引领,坚定理想信念,锤炼政治品格,强化担当实干,时刻牢记并积极践行习近平总书记的殷切嘱托,以创新驱动活力,凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程,以实际行动落实党的二十大精神。

(翁凌燕)

特种医学研究院党总支开展“党建引领添新绿,植树造林迎春风”植树活动

参观启东中远海运船务工程有限公司

参观睿智医药