我院研究生党支部召开预备党员转正答辩会

发布者:刘玲发布时间:2022-06-03浏览次数:106

62日上午,我院研究生党支部在航海心理学与潜水医学中心201会议室举行预备党员转正答辩会。

答辩分为个人陈述、现场问答和现场评议三个环节。参加答辩的5名预备党员依次围绕预备期内思想动态、理论学习、工作表现与实践锻炼等相关内容进行汇报,并分析自身存在的不足和今后努力的方向。答辩委员围绕理想信念、党的知识、时事政治、学生预备的表现等方面展开提问,并结合答辩人答辩情况以无记名的投票的方式进行现场评议5名预备党员均顺利通过转正答辩。

我院党总支副书记钱向荣参加答辩会并做点评,他充分肯定了5名同志在预备期内的表现并对支部全体成员提出两点希望:一是要加强政治理论学习,多利用学习强国等平台汲取党的先进理论知识;二是要树立责任意识、集体意识和大局意识,在科研学习生活中发挥好党员的先锋模范作用。

我院研究支部书记刘玲主持答辩会,研究生党支部全体成员参加会

(撰稿 刘玲 徐梦林/摄影 折佟平 /审核 钱向荣)