“勇担新使命、喜迎二十大”系列活动之缅怀先烈志,共筑中华魂

发布者:刘玲发布时间:2022-04-28浏览次数:43

422日下午,为增强研究生党员的爱国之情和社会责任感,我院学生党支部在腾讯会议开展了“勇担新使命、喜迎二十大”系列活动之“缅怀先烈志,共筑中华魂”的党日活动。学生党支部书记刘玲带领大家重温了习总书记缅怀先烈的讲话,学生支部全体党员参加。

刘玲从铭记——英烈之名庄严神圣、传承——英烈之魂注入血脉、前行——英烈精神永不过时三个方面解读了习近平总书记对英勇献身的烈士们崇高的敬意之情引导学生党员铭记烈士们为之流血牺牲的伟大理想,希望学生党员赓续红色血脉,沿着先烈的足迹中华民族伟大复兴奋勇前进。

“理想之光不灭,信念之光不灭”,学生党员们纷纷表示会永远缅怀英勇牺牲的烈士们,培养自尊、自信、自强的品质,发扬艰苦奋斗精神,把爱国主义高尚情怀融入到学习工作生活中,努力实现自己的人生价值。

(撰稿 刘玲 王安妮/摄影 王安妮/ 审核 钱向荣)