我院开展“党的青年运动史”专题学习教育团日活动

发布者:刘玲发布时间:2022-04-23浏览次数:10

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,415日下午,特种医学研究院学生团支部组织全体学生线上开展喜迎二十大、奋进新征程党的青年运动史专题学习教育团日活动。此次活动旨在进一步引导广大青年深入学习党史,知史爱党、知史爱国,积极践行请党放心,强国有我的青春誓言。特种医学研究院2021级学生团支部团支书牛芸主持本次会议,辅导员刘玲出席了本次活动。

会上,牛芸以重大历史事件为节点,将我党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,领导广大青年接续奋斗、建功立业的丰功伟绩娓娓道来。随后,她带领同学们学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想及其引领新时代中国青年运动的历史意义,并总结了百年中国青年运动历程的启示。

辅导员刘玲高度肯定了本次活动,并强调今天是全民国家安全教育日,新时代的青年应树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。她呼吁同学们以身作则,务必要提高安全意识,要认识到维护国家安全你我都是主角。一是要防止国外间谍的渗透;二是要提高反诈意识,关注“南通反诈”公众号,从真实案例中汲取经验教训,下载“国家反诈中心”app,开启诈骗来电预警;三是要以积极的心态应对疫情,拒绝“摆烂”心态,乐观进取、鼓足干劲投入自身的工作学习中。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次团日活动,我院团员青年表示受益匪浅,将毫不动地摇坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断开拓创新、奋发有为。

(撰稿 刘玲 袁宝童 /摄影 袁宝童/审核 钱向荣)