我院举办“我为群众办实事”主题实践活动第二场

——教师科研培训之横向合作专场培训洽谈会

发布者:李霞发布时间:2021-04-16浏览次数:10

继我院党总支3月份开展 “我为群众办实事主题的第一场实践活动取得积极成效后,415日下午,在航海心理学与潜水医学实验中心二楼南报告厅举办了第二场实践活动——横向合作专场培训暨项目洽谈合作与就业面对面。此次活动旨在促进特种医学研究院教师的科研交流,加强对教师在横向合作与产学研等方面的政策了解、材料准备指导和能力提升,进一步为提高科研产出质量和科研转化率做好服务。活动由院党总支副书记兼副院长李霞主持,全院60余名师生参加了此次活动。

本场活动特别邀请了服务地方工作处处长高江宁为师生讲解横向合作政策。他从南通大学的新政新规层面为大家解读,并就师生们普遍关心的申请流程、合同范本和签订注意事项、支出预算、结项和级别认定等常见问题进行细致讲解,为各位老师答疑解惑,取得良好效果。之后我院横向合作达人王国华老师跟大家分享了自己的产学研合作成功案例,并就高校教师如何提升自我转化能力提出了自己的思考。王国华老师的成功是长期积累和努力的结果,为大家做出了很好的表率。

此次活动还邀请了昭远制药有限公司和赛业生物科技有限公司的研发与人力负责人,一方面与我院教师进行面对面的研发需求交流,为后续的横向合作打下基础;另一方面进行了公司介绍和招聘信息发布,为我院研究生提供了工作机会。此次活动深受广大师生好评,真正将“我为群众办实事”落到实处。

图一 本次“我为群众办实事”实践活动主题

二 服务地方处处长高江宁为师生解读横向合作新规新政

三 我院横向合作达人王国华介绍产学研合作项目经验

四 活动现场