特种医学研究院实验平台接受校安全督查组的检查暨研究院实验室安全隐患整改落实会议

发布者:缪绿青发布时间:2020-12-29浏览次数:11

20201229日,特种医学研究院实验平台接受了学校安全督查组的检查。督查组专家走访了研究院所有实验室,并针对实验室存在的安全隐患进行详细的记录和说明。本次突击检查体现了学校“突出重点、多方联动、齐抓共管”的实验室安全管理理念,同时也对二级单位提出了“深化认识、强化担当、细化管理”的实验室安全管理要求。

特种医学研究院实验平台分管副院长李霞非常重视此次实验室安全检查,在汇总了督查组专家的隐患整改意见后,及时召开了隐患整改落实会议,各课题组负责老师及实验技术员参加了会议。

李院长强调,严格落实实验安全隐患整改工作,尤其是易制毒易制爆化学品的购买、管理、使用和处置,建立每一个危化品的使用台账,做到账物统一,有账可查。同时还强调对各实验室存在的安全隐患要逐一进行整改,争取做到全覆盖。

近年来,高校实验室安全事故时有发生,我们必须坚持以人为本、安全第一、预防为主、综合治理的方针,切实增强红线意识和底线思维。

(文稿:缪绿青;拍摄:缪绿青;审核:骆倩倩)