我院向全校开展大型仪器开放共享平台“开放日”活动

发布者:缪绿青发布时间:2020-11-16浏览次数:10

1113日下午三点,特种医学研究院根据南通大学 “大型仪器共享月”活动安排,作为南通大学大型仪器共享示范单位向全校开放参观活动。国有资产管理处综合管理科吴甲科长以及来自神经再生重点实验室、医学院、药学院、公共卫生学院、生命科学院、医学院生殖医学研究院等9个院所部门35位师生参加了本次活动。

我院公共技术平台于20201月成立,管理人员共7人。7人均为中共党员,博士学位2人,博士在读3人,硕士学位2人。由李霞副书记副院长兼任平台主任,骆倩倩博士任平台副主任。本次活动中平台副主任骆倩倩老师首先以PPT展示的形式介绍了我院平台的管理人员、主要设备、可提供的技术服务以及平台的创收和相关成果。随后师生们实地参观了我院各个公共技术平台,并与相关平台负责人(形态及细胞平台负责人徐丽华、动物行为学平台负责人曹德利、分析测试平台负责人赵林霞、心理平台负责人缪绿青)进行了简短的交流。目前,我院的公共技术平台面向校内外实行对外开放,院内外师生均可通过网站预约使用本院大型仪器或接受相关服务。

本次活动是向兄弟学院师生展现我院公共技术平台的一个契机,即能够全方位展现我院大型仪器开放共享平台设备资源、技术队伍水平及运行管理情况,同时也增进了各学院间的交流合作。

(文稿:缪绿青;拍摄:缪绿青;审核:骆倩倩,李霞)

(国有资产管理处综合管理科吴甲科长做大仪共享月活动介绍)

(院平台副主任骆倩倩老师向来访师生PPT介绍我院平台总体情况)

(形态学平台负责人徐丽华老师向来访师生介绍冰冻切片机)