第四党小组开展“四重四量”专题教育活动

发布者:翁凌燕发布时间:2019-11-21浏览次数:40

1114日下午,特种医学研究院第三党小组按照党总支要求,组织所有党员同志以“四重四亮”主题党员活动为抓手,组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者。全体党员重温了入党誓词,将不忘初心、牢记使命主题教育作为当前首要的政治任务抓紧抓好,统筹抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设,充分发挥党小组的作用。

同时,以“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”为主体,党员同志们结合自己的实际工作进行了讨论。大家一致认为作为一名高校科研工作者和中共党员,结合党的初心和使命,即“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,初心是教书育人,为祖国培养积极向上高素养的人才;潜心科研,不断发现和拓展人类对未知领域的认识,为智慧强国战略贡献自己的力量,同时需要不断提高认识和增强使命感,学高为师,身正为范,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念和长远的眼光、务实的作风全心全意为学生服务,做好学生的引路人。

通过本次主题教育活动,全体党员的思想境界得到了升华,大家表示今后要更加用心工作、忠诚履职,以爱岗敬业的实际行动坚守初心,践行使命,努力奋斗。