美国Rutgers大学新泽西州立医学院 麻醉系陶元祥教授来所学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-30浏览次数:0

2014623日,应航海医学研究所高永静教授邀请,美国Rutgers大学新泽西州立医学院麻醉系陶元祥教授来本所进行学术交流,并做了题为“吗啡耐受机制最新研究进展与治疗”的报告。陶教授报告中详细阐述了mTOR信号通路调控吗啡耐受相关蛋白质翻译的机制,揭示mTOR特异性受μ阿片受体调节,可作为调控吗啡耐受的总开关,这为临床应用吗啡治疗疼痛提供了新思路。报告结束后,在场的老师 、同学与陶元祥教授进行了深入交流,在科研思路、实验技术等方面都受益匪浅。

陶元祥教授担任美国Rutgers大学新泽西州立医学院麻醉系副主任、终身教授。