苏州大学神经科学研究所徐广银教授来所学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-23浏览次数:0

2014521日,应航海医学研究所高永静教授邀请,苏州大学神经科学研究所徐广银教授来本所进行学术交流,并做题为“硫化氢信号转导与慢性痛”的报告。硫化氢作为气体信号分子是信号转导研究中的一个新的热点。报告主要介绍了硫化氢在多种疼痛模型中在外周参与信号转导及调节机制,以及它在高级中枢的不同作用。航海医学研究所的老师、同学认真听取了报告,并在会后同徐广银教授进行了深入交流。本次学术交流活动启发了不同研究领域的老师和同学的研究思路,促进了两所的相互学习与合作。

徐广银教授是我校医学院86届校友,目前担任苏州大学神经科学研究所副所长,并被选聘为江苏特聘教授、江苏“创新创业”人才,主持国家自然科学基金重点项目、面上项目等多项课题。